首页>>秸秆专题
有效解决秸秆露天焚烧攻坚战 | 阿城区委常委、宣传部部长申海涛督导推进舍利街道秸秆禁烧综合利用工作

       10月8日上午9点,在舍利街道二楼会议室召开了2018年秸秆禁烧及综合利用工作推进会议、扶贫对象动态管理动员工作会议。区级禁烧工作组成员,区级精准扶贫帮扶责任人,舍利街道班子成员、全体机关干部,各村书记、主任、会计,丰收村各屯屯长等参加了本次会议。

       会议由舍利街道党工委副书记刘雪松主持。街道办事处主任孟祥宝对秸秆禁烧及综合利用工作进行部署;街道办事处副主任张明琴传达了《2018年舍利街扶贫对象动态管理工作方案》;街道党工委书记霍舰强调了重点工作及注意事项。

       区委常委、宣传部部长申海涛出席会议并做督导推进,他说,要加强秸秆综合利用方式方法的探索,增加秸秆消化利用途径,同时要加大农产品调结构转型力度,促进农民增产增收,减少对单一农作物的依赖。对于秸秆禁烧,申海涛强调,秋收将至,所有机关干部不能忽视,不要松懈,要明确责任分工,责任落实到位,要把思想和行动统一到全区秸秆禁烧工作的要求和部署上来,继续加强宣传力度,让秸秆禁烧深入人心、成为常态,认真落实全天候驻守、巡查和值班制度,要加大对重点区域、重点部位、重点场所的督查巡查工作力度,要加大巡查频次,确保今年不点一把火、不冒一处烟,坚决打赢今秋秸秆禁烧攻坚战。

       (来源:阿城区人民政府)